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Des popsicles à la bière et aux bleuets

8 juillet 2016 par Mélanie Guénette-Robert Catégorie(s) : Bière et bouffeÉtiqueté : Unibroue

 

Il n’y a pas longtemps, nous vous proposions,dans notre liste de suggestions de bières estivales, la Éphémère bleuet de Unibroue. À boire au dessert ou avec des fromages, elle peut aussi être employée pour concocter de délieuses recettes. En voici une qu’Unibroue nous propose (il s’agit en fait d’une création de Samuel Joubert de Le Coup de Grâce pour Unibroue). On ne l’a pas encore essayé, mais on compte bien la faire prochainement.

Des popsicles à la bière, aux bleuets, Éphémère BleuetPopsicles aux bleuets, Éphémère bleuet et zeste de lime

Portions: 8
Préparation: 10 minutes
Congélateur: 8 heures

Ingrédients :
  • 2 tasses de bleuets frais
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse de bière Éphémère bleuet
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Le zeste d’une lime
Préparation :

Verser 1 ½ tasse de bleuets dans un mélangeur électrique suivi du reste des ingrédients. Réduire en purée et verser dans une grande tasse. Ajouter le reste des bleuets et mélanger. Répartir le mélange dans des moules à popsicles, enfoncer les bâtons et déposer au congélateur pendant au moins 8 heures!

Mélanie Guénette-Robert

Crédits photo: Unibroue/Le Coup de Grâce

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À propos de Mélanie Guénette-Robert

Je ne suis pas une spécialiste en bières, je ne suis ni une bièrologue, ni une ciceronne. Je laisse aux experts le mérite qui leur revient! Je suis plutôt une gourmande de naissance, une amoureuse de la bière, une exploratrice qui aime partir à la découverte de nouvelles saveurs et de nouveaux lieux. Comme je suis dévouez à mes lecteurs, il me fera plaisir de me sacrifier, et de me prêter à la visite de microbrasseries, brasseries et évènements liés à la bière. Je vous propose donc une petite visite guidée des lieux où la bière est à son meilleure… et où elle coule à flots!

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