Il n’y a pas longtemps, nous vous proposions,dans notre liste de suggestions de bières estivales, la Éphémère bleuet de Unibroue. À boire au dessert ou avec des fromages, elle peut aussi être employée pour concocter de délieuses recettes. En voici une qu’Unibroue nous propose (il s’agit en fait d’une création de Samuel Joubert de Le Coup de Grâce pour Unibroue). On ne l’a pas encore essayé, mais on compte bien la faire prochainement.
Popsicles aux bleuets, Éphémère bleuet et zeste de lime
Portions: 8
Préparation: 10 minutes
Congélateur: 8 heures
- 2 tasses de bleuets frais
- 1 tasse lait
- 1/2 tasse de bière Éphémère bleuet
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- Le zeste d’une lime
Verser 1 ½ tasse de bleuets dans un mélangeur électrique suivi du reste des ingrédients. Réduire en purée et verser dans une grande tasse. Ajouter le reste des bleuets et mélanger. Répartir le mélange dans des moules à popsicles, enfoncer les bâtons et déposer au congélateur pendant au moins 8 heures!
Mélanie Guénette-Robert
Crédits photo: Unibroue/Le Coup de Grâce